Статьи

ЗАКОН УКРАИНЫ о доступе к публичной информации

16.08.2016

Настоящий Закон определяет порядок осуществления и обеспечения права каждого на доступ к информации, находящейся во владении субъектов властных полномочий, других распорядителей публичной информации, определенных настоящим Законом, и информации, представляющей общественный интерес.

подробнее >>

Субъекты отношений в сфере доступа к публичной информации

16.08.2016

Статья 12. Определение и перечень субъектов
1. Субъектами отношений в сфере доступа к публичной информации являются:
1) запрашиватели информации — физические, юридические лица, объединения граждан без статуса юридического лица, кроме субъектов властных полномочий;

подробнее >>

Реализация права на доступ к информации по информационному запросу

16.08.2016

Статья 19. Оформление запросов на информацию

1. Запрос на информацию — это просьба лица к распорядителю информации предоставить публичную информацию, находящуюся в его владении.

подробнее >>

Обжалование решений, действий либо бездействия распорядителей информации

16.08.2016

Статья 23. Право на обжалование решений, действий либо бездействия распорядителей информации
1. Решения, действия либо бездействие распорядителей информации могут быть обжалованы руководителю распорядителя, в вышестоящий орган или суд.

подробнее >>

Политика субсидий стимулирует расточительство

16.08.2016

Подняв тарифы, правительство должно было обеспечить систему методов энергосбережения, чтобы люди имели возможность начать экономить.

подробнее >>

Как развивать стратегическое мышление?

25.07.2016

Основой стратегического мышления является умение действовать, находясь во взаимосвязи с будущим, что нарабатывается с помощью практического опыта. Человек, обладающий подобным мышлением, предвидит моменты кризисных ситуаций.

подробнее >>

Стратегическое мышление и его развитие

25.07.2016

Что такое стратегическое мышление и как его развивать? Чтобы ответить на эти вопросы нужно сначала определиться, что мы считаем мышлением.

подробнее >>

Самым сложным документом для полицейских является составление схемы ДТП

25.07.2016

В частности, на это обратил внимание адвокат Дмитрий Сакалюк, выступая на семинаре «Возмещение вреда, причиненного источником повышенной опасности», состоявшегося 20 июля с.г.

подробнее >>

В Минюсте заявили, что все заключенные пенитенциарных учреждений Киевской области находятся в учреждениях отбывания наказаний

25.07.2016

По данным Государственной пенитенциарной службы, все граждане, отбывающие срок в пенитенциарных заведениях Киевской области, не покидали заведения отбывания наказаний.

подробнее >>

Министр юстиции рассчитывает на разблокирование приватизации убыточных госпредприятий осенью

25.07.2016

Разблокирование процесса приватизации убыточных государственных предприятий является одной из важнейших задач для украинской власти на осень.

подробнее >>