Статьи

НБУ загоняет банки в ручную ассоциацию?

28.12.2011

Национальный банк оказывает давление на коммерческие банки и пытается загнать их в новообразованную ручную организацию - "Независимую ассоциацию банков Украины" (НАБУ). Об этом сообщили ряд председателей банков, пожелавших остаться неназванными.

подробнее >>

В Украине проблемной ипотеки стало больше

28.12.2011

За второй квартал 2011 года уровень проблемных ипотечных кредитов в Украине увеличился на 0,61% и составляет 6,79% от общего объема ипотечного портфеля банков. Об этом сообщил Алексей Пилипец, исполнительный директор компании СВА (Кредитное брокерское агентство).

подробнее >>

Ипотека для украинцев по-прежнему недоступна

28.12.2011

За последний год условия предоставления ипотечных кредитов сильно не изменились, ипотека по-прежнему остаются мало доступной для большинства граждан. Так по данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА)...

подробнее >>

Кредиты на покупку квартир в недостроях предлагают 20 банков

28.12.2011

По данным Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА) на начало октября текущего года кредиты на покупку квартир на первичном рынке предлагают порядка 20 банков. «Условия предоставления таких кредитов зависят от объекта незавершенного строительства, ...

подробнее >>

Нацбанк поддерживает новые инструменты для сохранения сбережений населения

28.12.2011

Национальный банк Украины постоянно работает над оживлением рынка ценных бумаг, внедрением и поддержкой новых инструментов, которые защитят сбережения граждан и инвесторов путем дополнительных гарантий.

подробнее >>

НАБУ намерена наладить эффективное сотрудничество с госрегуляторами и парламентом

28.12.2011

Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) намерена наладить эффективное сотрудничество с государственными регуляторами и парламентом для защиты интересов своих членов и развития банковского сектора.

подробнее >>

Конституционное право в системе национального права Украины

27.12.2011

Предметом конституционного права, учитывая его социальную роль и функции, есть основоположное общественное отношение, которое возникало в сфере осуществления полновластия Украинского народа.

подробнее >>

Почему судьба обеспечения иска зависит только от убеждения судьи?

27.12.2011

В случае возникновения каких-либо опасений о невыполнении или затруднении выполнения решения хозяйственного суда, у истца должна быть гарантия его исполнения. С этой целью в украинском законодательстве довольно успешно функционирует институт обеспечения иска.

подробнее >>

Ликвидация СПД в Киеве и других городах Украины

27.12.2011

Учитывая сегодняшние реалии, в ближайшее время многие субъекты хозяйственной деятельности (СПД) захотят прекратить свою деятельность. В Украине, к сожалению, официальное прекращении хозяйственной деятельности (ликвидация СПД) - непростое дело...

подробнее >>